Первое транспортное кольцо в Минске будет построено к 2019 году

04.11.2016

Первое транспортное кольцо в Минске нужно построить к 2019 году. Такую задачу сегодня поставил на заседании рабочей группы первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Уже в конце этого месяца будет введен в эксплуатацию один из участков транспортного кольца от улицы Харьковской до улицы Карла Либкнехта. Дальше в планах — переустройство железнодорожных путепроводов и создание развязки по проспекту Дзержинского. По словам Владимира Кухарева, создание первого городского кольца поможет защитить центр столицы от грузового и транзитного транспорта. 

Главный инженер Управления дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома Леонид Козловский рассказал, что участок транспортного кольца от улицы Харьковской до улицы Карла Либкнехта должен был быть введен в эксплуатацию еще в октябре, но в связи с возникшими сложностями, сроки пришлось перенести. Предприятие в этом году было задействовано в восьми проектах, в том числе обустройстве улично-дорожной сети в Лошице, комплексной застройке в поселке Сокол, реконструкции автодороги Р23.

Есть вопросы?

Отдел продаж+375 44 770 29 71
Отдел аренды+375 33 670 29 71